Pengembangan Desa Binaan Berbasis Kemitraan Tahun 2017

Salam PPPM, Pusat penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Respati Yogyakarta telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan pengabdian masyarakat dengan Tema “Pengembangan Desa Binaan Berbasis Kemitraan di Desa Panjangrejo, Pleret dan Srihardono Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta”. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan pada;

No.

Desa

Pelaksanaan

Peserta

1.

Pleret

-          Balai Desa Pleret, 25 Juli 2017

Kepala Dusun, Ketua RT dan Kepala Keluarga

-          Lab. Komputer Kampus I UNRIYO

30 Juli 2017

Karang Taruna Sultan Agung II Desa Pleret

2.

Panjangrejo

Balai Desa Panjangrejo,

3 Agustus 2017

Pengrajin Home Industri dan Kader posyandu Desa Panjangrejo

3.

Srihardono

GOR Desa Srihardono, 15 Agustus 2017

Kader Posyandu Desa Srihardono

AdapunTujuan diselenggarakan kegiatan tersebut adalah;

• Meningkatkan partisipasi masyarakat desa dalam keberhasilan pembangunan desa melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat desa.
  • Membentukagen-agen potensial untuk mendukung penerapan dan pengembangan Iptek andalan Universitas Respati Yogyakarta yang dibutuhkan masyarakat luas.
  • Menguatkan dan mengembangkan kemitraan Universitas Respati Yogyakarta dengan stakeholders serta menambah pencitraan untuk mempromosikan Universitas Respati Yogyakarta di masyarakat.

Kegiatan tersebut melibatkan beberapa dosen dan mahasiswa di lingkup UNRIYO. Adapun Program Studi yang terlibat meliputi;

1. ProgramStudi S1 Kesehatan Masyarakat
  2. ProgramStudi S1 Teknologi Informasi
  3. ProgramStudi S1 Akuntansi
  4. ProgramStudi S1 Ilmu Gizi
  5. ProgramStudi S1 Ilmu Keperawatan
  6. ProgramStudi D III Fisioterapi

PPPM UNRIYO mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Pleret, Pemerintah Desa Panjangrejo dan Pemerintah Desa Srihardono atas kerjasamanya serta kepada Dosen dan Mahasiswa yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Besar harapan kami kegiatan ini dapat bermanfaat dan kedepannya dapat dilaksanakan lagi dengan lebih baik.